0


Cara Alami Menghilangkan Karang Gigi - Artikel yang membahas tentang cara alami menghilangkan karang gigi dengan mudah dan aman. Memiliki masalah yang satu ini memang memberikan efek yang kurang baik, selain meyebabkan gigi kelihatan jelek juga memberikan efek gusi berdarah serta memberikan bau tak sedap pada mulut. Hal tersebutlah dapat membuat kepercayaan diri semakin berkurang serta tak pede tertawa di depan orang banyak. Nah untuk anda yang sedang mengalami malasah karang gigi, disini anda bisa dapatkan beberapa cara alami menghilangkan karang gigi yang dapat dilakukan dirumah, yuk simak:

1. Jeruk
Caranya: Gosokkan kulit jeruk pada area karang gigi secara teratur dan berulang-ulang. Lakukan secara rutin agar mendapat hasil maksimal.

2. Biji Wijen
Salah satu cara menghilangkan karang gigi adalah menggunakan Biji Wajen.
Caranya: Dengan mengunyah Biji Wijen, kunyahlah segenggam biji wijen selama 4-5 menit, tapi jangan mengisumsinya. Kemudian sikat gigi anda menggunakan biji wijen yang anda kunyah tersebut.

3. Biji Cengkeh
Caranya: Cari biji cengkeh yang sudah kering, kemudian tumbuk biji cengkeh yang sudah kering tersebut sampe halus. Ambil secukupnya yang sudah ditumbuk tadi dan gosokkan pada bagian gigi yang terdapat karang gigi. Selain dapat menghilangkan abu cengekeh juga dapat menjadikan nafas mengjadi segar

4. Biji Asam Kawak
Caranya: Blender atau tumbuk biji asam kawak tersebut hingga menjadi bubuk yang lembut. Gunakan bubuk asam kawak yang sudah diblender tersebut untuk menggosok area gigi yang terdapat plak/karang gigi dengan menggunakan sikat gigi.

5. Buah Strawberry
Caranya: Kosumsi buah Strawberry tersebut atau bisa dengan cara menggosokkan Strawberry pada area gigi yang terdapat karang gigi.

6. Buah Tomat
Caranya: Mengoleskan buah tomat pada area karang gigi, biarkan selama 5 menit. Bilas mulut dengan campuran air hangat dan baking soda. Ini membantu untuk menghilangkan karang gigi dan membunuh bakteri dalam mulut.

7. Buah Apel
Caranya: Kosumsi buah apel tersebut pada pagi hari sesudah sarapan dan malam hari sebelum tidur. Tanpa kita sadari serat alami dan kandungan alami pada apel dapat menghilangkan karang gigi secara perlahan.

8. Buah Melon
Caranya: Kosumsi buah melon seperti cara yang ke 3. Sebab serat alami dan kandungan alami di dalam apel akan memicu produksi air liur berlebih yang akan menghilangkan karang gigi yang menempel.

9. Rajin Berkumur
Salah satu cara sederhana adalah rajin berkumur. Dengan begitu sisa sisa makanan yang telah kita kosumsi dapat gilang secara alami.

10. Kosumsi air putih secara teratur
Minumlah air yang secukupnya setelah setiap makan untuk mencuci keluar sisa makanan di mulut. Selain air putih, hindari rokok. Tembakau dapat mengakibatkan terkumpulnya karang gigi di bawah garis gusi.


Demikian artikel tentang cara alami membersihkan karang gigi dengan menggunakan bahan-bahan alami. Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua. Simak juga yuk, Cara Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah.

Dikirim pada 20 November 2015 di Uncategories


Kata Ucapan Selamat Tidur Buat Pacar - Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi artikel yang membahas tentang kata kata ucapan selamat tidur buat pacar paling romantis terbaru 2015.

Menjelang tidur, bagi insan yang sedang kasmaran, pasti akan mengingat sang kekasih, apakah si dia sudah tidur, segala tentangnya pasti diingat?. Dengan zaman sekarang segala apa yang ada kini semakin berubah dan canggih, seperti contohnya dengan adanya alat komunikasi seperti hp, tentu akan memudahkan sobat utuk berkomunikasi dengan sang kekasih. Nah agar tidak panjang lebar pembahasan, langsung saja berikut dibawah ini beberapa contoh kata kata ucapan selamat tidur buat pacar, yuk simak:

“Malam ini terasa indah, karena aku tahu saat aku tidur pasti akan memimpikanmu. Good night”

“Pejamkan mata jika malam menyapa, seakan hati tenangkan jiwa, naungi malam mu dengan malam yang indah, semoga mentari esok temani harimu yang cerah”

“Seperti pagi yg menepati janji, untk menyapa membuka hari, seperti bening nya embun memberi kesejukan, setulus hati aku mengucapkan “good night”

“Hanya ada 1 matahari dan 1 bulan di dunia ini, namun ada beribu bintang yang menghiasi langit, semoga Tuhan tidak marah jika aku mengambil 1 bintang untuk menemani tidurmu malam ini”

“Inginku berada disisimu malam ini, melepas kerinduan ditengah heningnya malam, namun apa daya disini ku hanya bisa memikirikanmu dan mendoakanmu dari jauh”

“Istimewa itu bukanlah dia harus selalu berada didekatmu, akan tetapi istimewa itu dia yang selalu mendo’akanmu meskipun sedang jauh disana”

“Malam itu gelap, dan gelap itu membuat kita buta akan dunia luar agar kita bisa melihat ke dunia yang ada dalam dirimu”

“Pagi udah, Siang Udah Sekarang tibalah malam hari dan tibalah juga untuk tidur. Met Tidur ya sayang..
Have a nice dream ^_^”

“Malam yang dingin ini aku mau ngucapin met bobo ya sayang. Semoga Tidurmu nyenyak dan Pagimu bisa membuatmu lebih ceria kembali”

“Pejamkan mata sebelum larut menyapa, ucapkan do’a jika jiwamu masih percaya atas kuasa-Nya, semoga pagi akan menyapa, met bobo..
semoga tangkai mimpi tak prnah patah menemani tidurmu Sayangku”

“Sebening embun di pagi hari, Secerah mentari di sore hari, Ketika hati ini tersenyum untuk sekejap, Selamat istirahat sayangku, Semoga tidurmu lelap bersama mimpi indahmu”

“Sayang.. malam ini indah banget yah, Malam yang indah ini gak akan kalah indahnya.. saat kamu lagi bobo, Met Malam & Met Bobo Ya Sayang

“Kuucapakan selamat tidur buatmu tulus dari hati yang paling dalam, karena hati ini memang satu untukmu sayang. Met tidur moga mimpi indah”

“Dinginnya malam ini seperti dinginnya cintaku pada mu yang terasa nyaman dalam hangatnya dekapan mentari yang membangkitkan sukma, Selamat Malam Cintaku …”

"Di malam yang dingin ini aku mau mengucapin selamat tidur ya sayang. Semoga Tidurmu kan nyenyak dan Pagimu dapat membuatmu lebih ceria kembali"

"Seperti layaknya bintang yang selalu menghiasi indahnya malam, kamu pun begitu sudah membuat hidupku selalu indah. Dan seperti layaknya mimpi indah, semoga kamu bisa selalu memimpikanku sepanjang tidurmu, I love you sayang"

"Saat malam datang ingatlah kalau aku selalu memikirkan dirimu dan bermimpilah dengan khayalan indahmu, ketika itulah aku akan menyempurnakan mimpi-mimpi indahmu"

Demikian artikel yang saya share tentang kumpulan kata ucapan selamat tidur buat pacar. Buat sobat yang ingin mengucapkan selamat malam kepada sang kekasih dan bingung merangkai kata-katanya, maka sobat bisa menggunakan kata-kata di atas. Simak juga yuk, Ucapan Selamat Ulang Tahun Buat Mantan Pacar.

Dikirim pada 20 November 2015 di Uncategories


Cara Membuat Efek Dispersion dengan Photoshop - Kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial yang membahas tentang efek Dispersion dengan Photoshop. Membuat efek dispersion dengan photoshop hanya membutuhkan brush saja, dengan begitu poto yang kita edit akan lebih menarik dan dinamis. Oke langsung saja saya mulai tutorialnya semoga anda paham. Berikut dibawah ini tutorial cara membuat efek dispersion dengan photoshop, yuk disimak:

Siapakan terlebih dahulu adobe photoshop cs6 sobat. Jika sudah? Buka Adobe photoshop dilaptop sobat.

Ambil salah satu photo pada folder laptop sobat, kemudian klik menu file yang ada pada pojok kiri photoshop dan pilih open.

Jika photo yang sobat pilih sudah masuk pada photoshop, seleksi terlebih dalu photo tersebut menggunakan Pen Tool (P).

Sebelum fokus membuat efek dispersion, sebaiknya buatkan terlebih dahulu background untuk foto yang sudah terseleksi tadi, tujuannya agar hasil akhir nanti bisa terlihat menyatu pada photo yang dipilih tadi.

Jika background sudah siap, masuk ke photo yang dipilih tadi/yang sudah terseleksi. Ctrl + A dan Ctrl + C pada photo tersebut, kemudian pindah ke background yang sudah di siapkan tadi dan Ctrl + C pada background tersebut.

Jika photo sudah masuk pada background, sesuaikan photo pada background tersebut dengan cara Ctrl + T dan jangan lupa tahan Shift agar photo tidak terlihat di paksa.

Sesudah photo terlihat pas dengan background, kemudian satukan layer photo dan background dengan cara klik kanan pada layer photo kemudian Marge Down agar layer jadi satu bagian.

Kemudian Duplicate layer tersebut dengan cara klik kanan pada layer photo tersebut, pilih duplicate agar layer photo jadi dua atau bias Ctrl + J

Duplicate sekali lagi layer tersebut agar menjadi 3 layer atau bias Ctrl + J pada keyboard.

Sesudah layer photo menjadi 3, tutup logo mata pada layer ke 3, kemudian pilih layer 2. Setelah itu seleksi photo tersebut menggunakan Lasso Tool pada menu-menu yang disamping kiri ke bagian seluruh tubuh photo.

Klik kanan pada tengah2 photo yang sudah di seleksi tadi, pilih Fill kemudian Ok.

Secara otomatis photo yang terseleksi tadi akan menjadi hilang dan yang akan tampil hanya background saja.

Kemudian aktifkan kembali logo mata layer yang kita tutup tadi dengan cara mengklik logo tersebut dan sekalian memindahkan kelayer 3.

Hilangkan garis seleksi pada bagian seluruh badan photo dengan cara Ctrl + D. Sesudah fokus pada layer 3, pilih Quick Selection Tool untuk menyeleksi kembali photo tersebut.

Klik bagian photo tersebut sampai mengelilingi seluruh badan.

Langkah selanjutnya adalah menduplicate layer kembali dengan cara Ctrl + J 2x pada layer 3.

Duplicate layer/mengcopy layer dengan cara Ctrl + J 2x pada layer 3.

Tutup logo mata seperti cara sebelumnya pada layer 3 sesudah menduplicate layer tersebut.

Fokus pada layer 3 di atas layer yang logo matanya tertutup. Pilih Filter pada menu bagian atas, kemudian klik Liquify…

Sesudah photo berhasil tampil di proses ini, kemudian geret geret photo tersebut ke sebelah kiri, seolah kita membuat photo orang gembuk. Kemudian Ok.

Photo cantik sudah terlihat ada bayangan? Langkah selanjutnya pilih Add Vector Mask pada bagian bawah menu-menu layer kemudian Klik

Fokus pada layer 2, kemudian klik pada menu layer kotak add layer mask yang berwarna putih. Pilih paint bucket tool pada menu disamping kiri, kemudian pilih warna dengan set foreground color, dengan warna hitam, lalu klik pada gambar, gambar yang belakang seperti gambar bayangan.

Secara otomatis gambar bayangan yang ada di samping photo akan hilang.

Seperti cara yang tadi memberikan add layer mask pada layer yang paling atas, caranya pun sama dengan mengelik add layer mask pada bagian bawah kotak layer.

Sesudah kita klik add layer mask, biarkan bewarna putih.

Pilih Brush Tool, tujuan agar menghapus setengah badan photo dengan cara pilih brush yang bentuknya percikan air, kemudian klik pada bagian badan yang kiri. Ulangi cara ini sampai badan kiri terlihat dipercik ari dengan mengonta ganti motif brush

Setelah badan yang kiri terlihat di percik air, kemudian pindah ke layer bawah pada kotak warna hitam di bawah kotak warna putih dan mengganti warna set foreground color yang ada pada menu-menu di samping kiri.

Klik Brush Tool lagi dan mengklik samping kiri bagian tubuh photo yang sudah terkena percikan air brush. Caranya sama seperti sebelumnya dengan mengelik bagian yang ingin di percikkan brush dan menggonta gati motif brush seperti contoh gambar dibawah.

Diproses terakhir ini tergantung dari pikiran anda menaruh posisi brush yang bagus dan berapa banyak brush water yang anda miliki. pilih brush dan gonta ganti brush anda, agar hasil yang anda inginkan terlihat maksimal dan pas.

Sekian tutorial cara membuat efek dispersion dengan photoshop. Mudah kan cara membuat efek dispersion? hehe. Silahkan disimak juga, Tutorial Cara Membuat Logo Dengan Photoshop.

Dikirim pada 20 November 2015 di Uncategories


Pada postingan kali ini yang saya share disini tentang kumpulan nama bayi perempuan islam lengkap dengan arti. Membahas tentang nama, nama merupakan suatu harapan dan doa orang tua yang ditujukan kepada sang anak, untuk itu pemilihan nama tidak dilakukan sembarangan. Agar kelak sang anak dapat menjadi seorang yang berguna dan berbakti kepada kedua orang tua. Nah untuk ayah dan bunda yang lagi mencari nama nama bayi perempuan islam disini anda bisa dapatkan beberapa nama yang dilengkapi dengan arti, langsung saja yuk simak:

A

AISYAH NUHA ZAHIRA
Arti: Anak perempuang yang baik, pintar dan cantik

AL-FIYAH HASNA KALIMA
Arti: Perempuan yang memiliki sifat ribuan, cantik dan sempurna

AFIFA FITIYA
Arti: Anak perempuan yang suci dan memiliki harga diri

AFRA NAILA ARKARNA
Arti: Anak perempuan sebagai anugerah di malam ke-13 bulan purnama yang menerangi hati

AINIYA FAIDA AZMI
Arti: Anak yang memiliki ketegaran hati dan bermanfaat bagai pohon rimbun yang bersemi

B

BARIA KAMILIA
Arti: Anak perempuan yang bagaikan pepohonan yang selalu hijau dan unggul

BASIMA SHALIHA
Arti: Senyuman anak perempuan yang shalihah

BASIMA WARDATUL ZHAHIRAArti
Arti: Anak perempuan yang tersenyum bagai bunga mawar yang bercahaya

BASYASYA AFIFA
Arti: Anak perempuan yang memiliki wajah berseri-seri sedang mensucikan diri

C

CHAIRUNNISA SALSABILA PUTRI
Arti: Anak Perempuan Yang Paling Cantik Seperti Musim Semi

D

DZAKIYYA TALITA SAKHI
Arti: perempuan yang murah hati dan pandai

DALIYA ZAHRA KHASIEB
Arti: Anak perempuan yang bagaikan bunga pohon anggur yang subur

DIANA SYAUQIA
Arti: Anak perempuan yang bagaikan agama yang dirindukan

DURRRIYA NAILA TALITA
Arti: Gadis yang suka memberi bagaikan cahaya mutiara

E

EARLYTA ARSYFA SALSABILA
Arti: Awal yang cantik menjadi anak yang mulia dan menjadi mata air surga

ELYSIA SAFA HAURA
Arti: Anugerah dari surga seorang wanita berkulit putih yang tegar

EMILIA SULIA SALVIA
Perempuan berjiwa muda dan rajin yang selalu bijaksana dalam menyikapi persoalan

ECA SALIMA SALSABILA
Perempuan yang bagai mata air yang memberikan perlindungan dan ketentraman

F

FADYA JAMIL ANNIDA
Arti: Seruan indah yang menyelamatkan

FAIHA NADA ZALFA
Arti: Anak perempuan yang bagaikan embun di kulit mutiara yang banyak kelebihannya

FAIZA ALYA AZIZA
Arti: Pemenang yang tinggi dan mulia

FAJRA NADA NADIFA
Arti: Anak perempuan yang bagaikan embun pagi yang bersih

FAKHIRA SALWA NABILA
Arti: Burung puyuh yang bagus dan cerdik


H

HAMDA SAKHIA
Arti: Anak perempuan yang banyak bersyukur dan murah hati

HANA AISH SALMA
Arti: Anak perempuan yang bahagia dan selamat

HANIA SYAKIRA
Arti: Ucapan selamat dan rasa syukur

HANIFA RASYIDA
Arti: Muslimah yang teguh dan tegar


J

JAUZA JAHIRA
Arti: bagaikan buah kenari yang berkilau

JIHAN TALITA ULFA
Arti: Gadis berwawasan luas yang ramah

JIHAN TALITA UULFA
Arti: Gadis Berwawasan Luas Tapi Juga Ramah

JASMINE NUR ANISA
Arti: Perumpuan Yang Bercahaya Dan Berbau Harum Seperti Bunga Melati


K

KHAIRA TALITA RUMI
Arti: Gadis yang baik hati laksana seorang penyair Ibnu Rumi

KHAIRUNNISA SALSABILA
Arti: Sebaik-baiknya wanita laksana mata air surga

KHALIFA SAKHI
Arti: Anak perempuan sebagai pemimpin yang murah hati

KHANSA SABIHA
Arti: Semoga seperti seorang pejuang muslimah yang wajahnya berseri-seri


L

LAIMUNA HAURA HASNA
Arti: Gadis berkulit putih yang cantik laksana jeruk yang manis

LATIFA QOTRUNNADA
Arti: yang lembut bagaikan tetesan embun

LUJNA KAMILA
Arti: Bukit datar yang ditumbuhi pepohonan yang selalu hijau

LUQYANA FARHA
Arti: Perjumpaan kita yang menggembirakan

LUTHFIA NISRINA
Arti: Gadis yang lembut bagaikan bunga mawar putih


N

NAFLA SYAKIRA
Arti: Bunga matahari yang pandai bersyukur

NAILA MUAZARA ULFA
Arti: yang baik hati dan murah hati

NAJWA KHAIRA WILDA
Arti: Bisikan kebaikan dari seorang bidadari

NAURA HASNA ANNIDA
Arti: Anak perempuan yang mempesona bagai bunga yang indah


Q

QONITA ISMAN TAQIYYA
Arti: Anak perempuan yang taat kepada suami dan bertaqwa kepada Tuhannya

QOSAMA AFKAR BASHIRA
Arti: Keindahan dari buah pikiran yang bijaksana

QOTRUNNADA SALSABILA
Arti: Tetesan embun dari mata air surga

QAMARINA
Arti: bulan

QAMARIYYAH
Arti: jenis burung dara yang berkicau


R

RAFIA FATINA
Arti: Anak perempuan anggun yang menarik perhatian

RAFIFATU RIFDA
Arti: yang berakhlak baik dan suka memberi pertolongan

RAHIMA TALITA SHALIHA
Arti: Gadis baik yang penuh kasih sayang

RAHMA SHAFIYYA
Arti: Kasih sayang dari seorang kawan yang tulus


S

SAKINATU MARWA
Arti: Ketengangan saat berada di bukit Marwa

SALWA ZAKIYYA
Arti: Burung puyuh yang tumbuh dengan baik

SAYYIDA HAKAMA
Arti: Pemimpin perempuan yang bijaksana

SAYYIDATU HAIBA
Arti: Pemimpin perempuan yang berwibawa

T

TAHANY SYAKIRA
Arti: Ucapan selamat dan rasa syukur

TALITA HASNA HUMAIRA
Arti: Gadis yang cantik yang pipinya kemerah-merahan

TASMIRA KAMIL
Arti: Permata yang indah dan sempurna

TAMIMA ANNISA WIJAYANTI
Arti: Perempuan yang kuat daan sangat unggul


U

UFAIRA NUR AFIFA
Arti: Anak perempuan pemberani yang memancarkan cahaya kesucian diri

ULFA ALIYA FITRI
Arti: Anak perempuan sebagai anugerah di malam ke-13 bulan purnama yang menerangi hati

ULFA RAHMA HAYATI
Arti: Wanita yang penuh rasa persahabatan dan kasih sayang dalam kehidupanku

UZDA JAMILA
Arti: Anak perempuan yang memiliki kelebihan yang indah

Y

YAFIA AZHAR
Arti: Bunga-bunga yang tinggi

YASMINA KHAIRUNNISA
Arti: The best woman like jasmine

YUMNA FARIHA
Arti: Anak perempuan yang mendapatkan keberuntungan dan kebahagian

YUSRIYYA KAMILA
Arti: Anak perempuan yang bagaikan kemudahan yang sempurna

Z

ZARA NADIA AKHYAR
Fajar menyingsing yang mengawali segala kebaikan

ZAHIYYAH
Arti: yang bersinar; cemerlang

ZAHIDA QALBI NADHIFA
Arti: Anak perempuan rendah hati yang memiliki hati yang bersih

Itulah beberapa nama bayi perempuan islam yang dapat saya share, semoga bermanfaat untuk ayah dan bunda. Silahkan disimak juga, Rangkaian Nama Bayi Laki Laki Islam.

Dikirim pada 20 November 2015 di Uncategories
Awal « 1 » Akhir
Profile

“ Haji/Hajjah bahrul3851 ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Page
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 49.294 kali


connect with ABATASA